/ Новости и уроки / 5 советов по дизайну вашего сайта для индивидуального обслуживания каждого клиента

5 советов по дизайну вашего сайта для индивидуального обслуживания каждого клиента

72
5 советов по дизайну вашего сайта для индивидуального обслуживания каждого клиента
Исследования показывают, что 40 процентов потребителей покупают больше у розничных продавцов, которые персонализируют свой опыт покупок через каналы. Кроме того, почти три из четырех, или 74 процента, онлайн-пользователей разочарованы веб-сайтами, когда отображаемый контент не имеет ничего общего с их интересами. Понятно, что персонализированный веб-сайт является преимуществом для каждого маркетолога или предпринимателя, ведущего сегодня успешный бизнес.

Персонализация сайта учитывает, что у пользователей разные мотивы, устройства, местоположение и временные ограничения. Используя современные технологии, маркетологи теперь могут собирать конкретную информацию о том, что ищет посетитель веб-сайта, и переводить свое посещение в более высокую конверсию.

«Организации тратят десятки или сотни тысяч долларов, а иногда и миллионы долларов на создание надежных динамических веб-приложений», - пояснил Итай Садан, генеральный директор и соучредитель платформы для создания мобильных сайтов DudaMobile. Недавно компания развернула сайт InSite, который добавляет динамический веб-контент, основанный на поведении клиентов, для создания персонализированных впечатлений от просмотра.

«Дорогие инструменты и этот тип персонализации традиционно требуют значительных веб-разработок и дизайна, поэтому мы с нетерпением ждем возможности обеспечить доступность для этой растущей отрасли», - сказал Садан.

Массовая персонализация сайта действительно возможна благодаря растущему числу недорогих вариантов, доступных сегодня владельцам бизнеса. Вот пять способов, с помощью которых владельцы бизнеса могут повысить конверсию за счет базовой персонализации сайта:

1. Частота посещений должна определять различный пользовательский опыт.

Посетитель веб-сайта в первый раз почти всегда будет искать информацию, отличную от того, кто посещает сайт повторно.

Дэвид Рейшер, специалист по маркетингу на LegalAdvice.com, предлагает отслеживать каждого пользователя по-разному, чтобы обеспечить различный пользовательский опыт. «Мы используем файлы cookie для отслеживания возвращающихся посетителей, чтобы мы могли направить их на наиболее подходящую и релевантную страницу. Это облегчает навигацию по сайту для постоянных пользователей ».

Для повышения конверсии посетителей, впервые посещающих сайт, укажите номер телефона или служебный адрес, контактную форму для захвата потенциальных клиентов или видеоруководство по разъяснению продукта или услуги для первого посетителя.

«Для постоянных посетителей добавьте место для подписки на рассылку или добавьте информацию о новых продуктах или услугах», - предлагает Садан.

2. Геолокация помогает объединить онлайн и оффлайн маркетинг.

Возможность знать, где кто-то находится во время посещения веб-сайта, меняет игру для маркетологов.

«В режиме онлайн мы можем следить за индивидуальным покупательским процессом нашего клиента, оптимизируя его на каждом этапе», - объясняет Барт Хейлброн, исполнительный директор и соучредитель BlueConic, системы взаимодействия с клиентами в режиме реального времени. «Однако мы никогда не могли использовать эти идеи в нашем автономном взаимодействии. Благодаря геолокации мы теперь можем ».

Если кто-то находится в нескольких кварталах от бизнеса и поиска по мобильному телефону, есть вероятность, что его можно легко преобразовать в качестве клиента, если он увидит адрес и даже купон с надписью «Заходите сегодня и получите скидку 20%». рестораны, кнопка OpenTable, чтобы зарезервировать столик, или приложение Google Map, которое предоставляет пошаговые инструкции по расположению магазина, имеют решающее значение для конверсии.

3. Настройте контент в зависимости от определенного времени.

Изменение содержания на веб-сайте в зависимости от времени суток, недели или даже сезона может также повысить конверсию. Подумайте о замене телефонного номера, доступного посетителям сайта в рабочее время, на контактную форму, когда бизнес закрыт. Это позволит избежать пропуска потенциальных клиентов, которые хотят войти в контакт в нерабочее время.

«Возможность предлагать различные продукты в течение дня, основываясь на целевых тенденциях, привычках или культуре, повысит конверсию», - сказал генеральный директор интернет-маркетинговой компании WebiMax Кен Виснефски. «Например, ресторан предлагает другое меню в течение дня, когда они переходят с обеда на ужин».

4. Распознать праздники и другие особые события.

Это отличный способ персонализировать веб-сайт и улучшить связь с настроением клиента. Поменяйте тему на сердечки во время Дня святого Валентина или добавьте изображение фейерверка в течение 4 июля.

«Это может оказать положительное влияние на вовлечение клиентов и, в свою очередь, на конверсию», - сказал Садан.

5. Захватите источник посетителя, чтобы адаптировать контент.

Знание исходного источника назначения, с которого посетитель зашел на сайт, должно сильно повлиять на контент на целевой странице, которую они видят первыми. Это может предоставить посетителю плавный и последовательный опыт.

По словам Садана: «Посетители, которые приходят на ваш сайт из маркетинговой кампании по электронной почте или в качестве реферала с другого сайта, должны получать специальные сообщения, соответствующие сообщениям, которые они видели в электронном письме или на ссылающемся сайте. Предложение купона на этом этапе также может быть хорошей идеей ».